(+39) 347 38 26 608

Informativa su Privacy e Cookie policy


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 - "Codice in materia di protezione dei dati personali" a coloro che interagiscono con i servizi web di "Immobiliare Borsetta di Borsetta Germana" accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.immobiliareborsetta.it
L'informativa è inoltre redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa è da intendersi per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Borsetta Germana - Sede legale: Via Selasca, 40 - 28823 Ghiffa (VB).

Tipologie di dati trattati
Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cookie, dati di utilizzo, email e nome.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’utente, oppure raccolti in modo automatico durante l'uso del sito. Il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni dati personali potrebbe impedire a questo sito di erogare i propri servizi.

Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.
I dati personali, solo se strettamente necessario all'espletamento del servizio richiesto, potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, sono nominati incaricati del trattamento e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative.

Luogo di trattamento
I dati sono trattati presso la sede legale del titolare, presso la sede operativa di Via Nazionale, 108 - 28824 Oggebbio VB, presso l'hosting del servizio e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento sono localizzate. Per specifici dettagli sui luoghi di trattamento consultare la sezione sottostante relativa ai diversi servizi utilizzati.

Finalità del trattamento
I dati personali degli utenti sono utilizzati al fine di fornire i servizi del sito, così come per le seguenti finalità: contattare l'utente, statistica. Per specifici dettagli sulle finalità di trattamento consultare la sezione sottostante relativa ai diversi servizi utilizzati.


Cookie

Informazioni sui cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti inviano al terminale dell’utente (computer, tablet, smartphone, ecc.) e vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita del medesimo utente. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, invio di messaggi pubblicitari mirati agli interessi manifestati dall'utente nel corso della navigazione, ecc.. Visitando un sito, l’utente può ricevere e memorizzare sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti").

Tipologie di cookie
Sulla base della normativa in materia di protezione dei dati personali i cookie possono essere quindi suddivisi in "tecnici", per l'utilizzo dei quali non è richiesto il consenso dell'utente, e "di profilazione" per finalità promozionali, per i quali è invece necessario raccogliere il consenso dell'utente. Anche per l'utilizzo di cookie di "terze parti" è necessario informare l'utente e raccoglierne il consenso.
Nel dettaglio:
Cookie tecnici
Questa tipologia di cookie si suddivide ulteriormente in:
Cookie di navigazione/sessione. Si tratta di cookie fondamentali per navigare all'interno del sito utilizzando tutte le sue funzionalità, come ad esempio il mantenimento della sessione e l'accesso alle aree riservate. Sono strettamente necessari, in quanto senza di essi non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali.
Cookie di tipo analytics. Raccolgono e analizzano le informazioni sull'uso del sito da parte dei visitatori (pagine visitate, numero di accessi, tempo di permanenza nel sito, ecc.) per ottimizzare la gestione del sito. Questi cookie non raccolgono informazioni che possano identificare in qualche modo l'utente.
Cookie di funzionalità. Permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di fornire all'utente una migliore esperienza di navigazione. Le informazioni raccolte da questo tipo di cookie sono in forma anonima.
Il sito web funziona in modo ottimale se i cookie tecnici sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentire l'utilizzo dei cookie sul proprio computer modificando le impostazioni del browser utilizzato. Occorre tener presente però che, se vengono disabilitati i cookie, potrebbero venire disabilitate alcune funzionalità del sito.
Cookie di profilazione
Attraverso i cookie possono essere raccolte informazioni relative all'utente da utilizzare al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete (profilo). In ragione dell'impatto sulla sfera privata dell'utente dell'utilizzo di tale tecniche con finalità di profilazione, è necessaria la raccolta del consenso dell'utente stesso (art. 122 del D.Lgs196/2003). Nel caso in cui i cookie siano utilizzati per tali finalità, nel sito sarà proposta una specifica sintetica informativa (banner) contenente anche l'indicazione della modalità attraverso la quale è possibile esprimere il consenso all'uso dei cookie di profilazione, secondo le prescrizioni contenute nel provvedimento del Garante privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014". I dati di profilazione sono conservati per dodici mesi.
Cookie di terze parti
Navigando nel sito possono essere installati cookie da parte di altri siti, accedibili dal sito ma gestiti da altri soggetti (terze parti). In questo caso il titolare del sito funge solo da intermediario tecnico fra l'utente e questi siti.

Disabilitazione ed eliminazione dei cookie
L'utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all'interno del proprio browser e impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'utente può trovare informazioni su come gestire i cookie nel suo browser ai seguenti collegamenti: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera e Microsoft Windows Explorer.
In caso di servizi erogati da terze parti, l'utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Inoltre l'utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.


Dettagli sui dati personali trattati dal sito
I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità e utilizzando i seguenti servizi:

Hosting e infrastruttura backend
Questi servizi hanno la funzione di ospitare dati e file che permettono a questo sito di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un'infrastruttura pronta all'uso per erogare specifiche funzionalità. Alcuni di questi servizi funzionano tramite server distribuiti geograficamente, il che rende difficile determinare la posizione effettiva in cui i dati personali sono conservati.
MyServerWeb (MSW SRLS): MyServerWeb è un servizio di hosting fornito da MSW SRLS.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Privacy policy

Contattare l'utente
L’utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Modulo di contatto (Questo sito)
Dati personali raccolti: Email, nome, telefono.

Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al titolare del trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.
Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA - Privacy policy - Opt Out

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy policy


Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Art. 7 del D.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento presso la sede indicata in questo stesso sito.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione. Proseguendo si acconsente al loro utilizzo. Per saperne di più o negare il consenso consultare